Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Как проебать день в тумане

Это река Чура. У неё есть одна особенность: часть реки протекает под ТЭЦ. Из-за этого вода очень теплая, местами ощущение, что ты в теплой ванной, из-за этого в холодное время вся река полна тумана, весьма сильного, что ничего не видно и сложно дышать, так же по пути встречаются водопады. "Иногда нам казалось, что дождь идет даже снизу" (с) Форест Гамп. Ну вот, иногда казалось, что речка течет сверху. 


И история:
Река на юге Москвы. Правый приток р.Москвы. Длина 7,2 км (большая часть заключена в коллектор). Берёт начало вблизи улицы Гарибальди. Протекает параллельно улице Вавилова и Черёмушкинскому проезду (её долина хорошо выражена в рельефе местности), пересекает Профсоюзную улицу. В открытом русле протекает по окраине Даниловского кладбища, где довольно живописна. Далее пересекает Загородное шоссе, Варшавское шоссе, Новоданиловскую набережную и впадает в Москву-реку у Автозаводского моста. Принимает слевар.Кровянку. В пойме Чуры находится пруд Бекет (район Загородного шоссе). Вблизи пруда — родник и мощная ветла, объявленные в 1987 г. памятниками природы. В устье Чуры — очистное сооружение.

В верховьях (истоках) Чуры находилось село Семёновское. 

Название Чура (вариант Чур), возможно, связано с рус. диал. чур «грань, граница, рубеж, межа». Есть соответствия в Поочье — Чурка. В.Н.Топоров (1982) сопоставляет с лит. Kiaur-upe от kiauras «узкий». 


















Один из сюрпризов ТЭЦ. Когда идет сброс, уровень воды достигает такого уровня. Самое главное не оказаться там в этот момент.

Ёёёёёёжик!

Охуенная фотка, не правда ли? 

Tags: подземное, река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments