Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Отчет вне фото. К выборам.

Этим летом, прогуливаясь по одному из районов моего города, мы нашли неприметное здание, оказавшееся заброшенным. Ну здание, ну мкей. Но внутри было интереснее, это оказался заброшенный штаб движения "Наши". Чтобы узнать, точно ли оно заброшено, нам пришлось сказать, что мы хотим вступить в Наши (ржали потом долго). В общем то... Залезли внутрь.

Скажу честно, теперь я понимаю, почему те участники "наших", которые светятся везде - такие ебанутые. Сложно быть нормальным, когда вокруг такая пропаганда: на стенах фотографии "подвигов", все коридоры обклеены этими фотографиями, в подвале книги о том какая у них и у их шефа прекрасная деятельность, памятные альбомы и еще агитация и промывание мозгов. 
К сожалению тогда у меня на руках был только полтинник, не было возможности запечатлеть размах этого сумасшествия...

    Заодно расскажу, что здание имеет очень странную историю. Это бывший детский сад-школа. Сначала здание было детским садом, потом там сделали евроремонт (на окнах стеклопакеты) и получилась приличная (и вроде бы частная) школа. В некоторых кабинетах остались на стенах цитаты великих в качестве оформления. Почему свеже-отремонтированная школа стала штабом "НАШИ" - ей богу загадка, особенно на фоне нехватки школ и детских садов.





Tags: Московский регион, заброшенное, учреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments