Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Волшебник Изумрудного города

Это подвал-склад конца 19го века, который принадлежал братьям Бландовым (Владимир и Николай), производителям молочных продуктов.

Волшебники умирают, а их дома остаются. Живут волшебники под землей, поэтому мы их не видим.
Wizard die, but their houses remain. We don't see wizard because they live under ground.





Иногда им бывает одиноко
to them it is sometimes lonely


Иногда к ним заходят другие волшебники
Sometimes to them other wizards come


Иногда они откровенно не в себе
Sometimes they not in itself







Но работать-то надо
But they must work






Чудеса сами по себе не случатся
miracles simply so don't become, isn't that so
















И еще...важно верить
And by the way, it's very important to believe



It's underground history system end of the 19th century in Moscow.






По одной из легенд именно благодаря Бландовым мы сейчас пьем кефир. Легенда такова:

в 1908 году Всероссийское общество врачей обратилось к бывшему морскому офицеру, богатому молокозаводчику Н. Бландову с просьбой начать на своем производстве выпуск кефира. Фирма «Братья Бландовы» дела вела на широкую ногу, раскинув сеть своих предприятий и торгово-закупочных пунктов по всей территории России. Несколько заводов находились и в окрестностях знаменитого курорта Кисловодск. Молокозаводчики решили, что близость производства к поставщикам сырья и ведение коммерческих операций непосредственно на месте поспособствуют успеху в деле раскрытия «кефирного секрета», что сулило им немалые барыши.Но кому же поручить ведение дела? После долгих раздумий «секретный агент» был найден. Выбор пал на помощницу Бландова Ирину Тихоновну Сахарову, которой было тогда всего 20 лет, но она к тому времени уже успела окончить женскую школу молочного хозяйства и прекрасно разбиралась во всех тонкостях молочного производства. Фактически, это была самая настоящая разведывательная операция. Молодая, красивая и бесстрашная девушка отправилась в окрестности Кисловодска к поставщику одной из местных сыроварен, князю Бек-Мирзе Байчорову, в надежде на то, что ей удастся уговорить его продать фирме Бландова небольшое количество кефирной культуры. Очарованный Ириной, Бек-Мирза встретил гостью с княжеской пышностью и восточным радушием, а потом влюбился и похитил ее на обратном пути в Кисловодск. Освободили Сахарову прибывшие в аул жандармы. Байчорова привлекли к суду, на котором он пошел на мировую и в качестве возмещения морального ущерба передал Ирине десять фунтов кефирной закваски.(с)

Владимир Бландов организовали в селе Коприне первую в России крестьянскую артельную сыроварню.

Из статьи Л. Рождественской «Нет мне ответа», – «Сам вождь мирового пролетариата писал о Н. И. Бландове в своей работе «Развитие капитализма в России», а современные исследователи назвали его «олигархом Серебряного века».
Ещё Н. И. Бландов был президентом Московского общества сельского хозяйства, председателем Московской яично-масляной биржи, почётным мировым судьёй и гласным Подольского уезда Московской губернии. Около 10-ти лет он был депутатом от дворянства Московского уезда.

В одной только Москве у братьев Бландовых было 59 магазинов

Молочный завод на улице Достоевского






Tags: Московский регион, ЦАО, заброшенное, изумрудный, историчка, подземное, репортаж

Posts from This Journal “историчка” Tag

  • По немецкой канализации

    20% канализации в Берлине - общесплавная система, каналюга с ливневкой объедены и при сильных дождях какахи через переливную камеру уходят не…

  • Солянка: спасибо, что жива

    Мало кто не слышал названия "солянка", не в смысле супа, а улицы. Так называется улица в центре Москвы, названная в честь находившегося…

  • Подземные резервуары

    В Израиле есть город Рамле, один из немногих городов, основанный арабами. Город заложил в 716 году халиф Сулейман, предполагавший сделать его…

  • Вечность

    Кирпичный коллектор Брянского ручья, который находится недалеко от Поклонной горы. С потолка капает вода, а когда на улице стоят сильнейшие…

  • По Мотольскому потоку

    Впервые о посёлке Мотол упоминается в документе 12 века. Тогда его называли Мотос (Mothos), но уже в другой записи, 13 века, можно найти сегодняшний…

  • Теплый прием

    Как то в далекий год назад к нам в страну Московию приехала компания хороших ребят, приехали полазить, да мир посмотреть. Трое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments