You are viewing pila_dotoshnaya

urban exploration - Ивановское-Безобразово [entries|archive|friends|userinfo]
Пила Дотошная

[ website | 500px ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ивановское-Безобразово [Sep. 10th, 2013|11:22 am]
Previous Entry Share Next Entry
[Tags|, , , ]

Информация с сайта, 2

Однажды летом были мы проездом у комплекса владений Безобразовых. Усадьба Ивановское-Безобразово — родовое имение Безобразовых, находившееся в их владении с середины XVIII в. и до 1917 года. Сейчас этот комплекс выглядит таким образом: на территории усадьбы есть множество домиков, в том числе главный дом, который находится в плачевном состоянии, все завалено мусором, да и "художники" не обошли стороной это место. В маленьких домах живут люди, а в одной из пристроек даже есть магазин.

Главный дом со сводчатым подвалом был выстроен в стиле барокко, когда-то он был одноэтажным. Фасады были украшены фигурными наличниками и пилястрами из белого камня. Во второй половине XIX века дом приобрел второй этаж, были пристроены две полуротонды в торцах, тогда же дом получил внешнюю отделку с стиле позднего классицизма.
На главной оси расположены господский дом, и за оградой курдонёра — двухколоколенная церковь (1783 г., частично переделанная в нач. XIX в. и в 1864 г.). Церковь постепенно восстанавливают, внутри стоят иконы и есть пара ухоженных дорожек.

Возле одного из флигелей в советское время была установлена выразительная скульптурная группа, вероятно символизирующая успехи мясо-молочного животноводства вкупе с ветеринарией.


Церковь:




















Остатки усадьбы:








Один из памятников


Спуск в подвал. В подвале весьма приуныло: во-первых, доступна только часть подвала, во-вторых, в советское время там располагалось что-то вроде развлекательного пункта проката, поэтому подвальчик немного отличается от своего первоначального вида.





LinkReply

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments:
[User Picture]From: komandir
2013-09-10 02:17 pm (UTC)

(Link)

Фотография под фразой "Один из памятников" самая годная
[User Picture]From: almin
2013-09-10 03:18 pm (UTC)

(Link)

церковь обстреливали чтоль?
[User Picture]From: georgy_lisov
2013-09-10 05:55 pm (UTC)

(Link)

Очень хорошие фото. Провинция такая и есть...