Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

System of the down

XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы проектировались европейскими инженерами (среди которых большую известность получила фамилия Линдлей). Линдлей был востребован по всей Европе, вместе со своими сыновьями он соорудил водоброводные и канализационные системы для Дюссельдорфа, Хемница, Санкт-Петербурга, Пешта, Варшавы, Праги и других городов. Наиболее известным творением Линдлеев в России считается самарская канализация. Помимо канализацонных систем, в Европе в начале XIX века строится первая система английских (или медленных) фильтров, занимающаяся очисткой воды. Известнейшее в России английские фильтры находятся в Саратове. Существование таких монументальных сооружений не оставляет равнодушным любителя исторических построек и тем более того, кто увлекается подземными системами. Разумеется, сразу возникает интерес, есть ли нечто подобное по виду в самой столице или около нее? Нечто похожее все же удалось увидеть, хотя предназначение остается не до конца известным.
























Tags: Московский регион, заброшенное, завод, историчка, подземное
Subscribe

Posts from This Journal “подземное” Tag

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • По немецкой канализации

    20% канализации в Берлине - общесплавная система, бытовая канализация с ливневкой объедены и при сильных дождях отходы через переливную камеру…

  • Подземная съемка

    Как-то я писала небольшую "инструкцию", основанную на личном опыте, о том, как снимать под землей при отсутствующих источниках освещения.…

  • Защищайтесь, сударь!

    Убежище гражданской обороны - не частый гость в моем ЖЖ, а я не частый гость убежищ ГО. Но по секрету, иногда мы ходим друг к другу в гости.…

  • Подземный Лодзь

    Одна из красивейших в архитектурном плане канализаций находится в городе Лодзь (Польша). Скажем за это спасибо инженеру Линдлею. В начале…

  • Воды Киева

    Это самая крутая река Киева. Историческая, разнообразная. Довольно сильно потрепана жизнью. Клов - обобщенное название киевского подземного…

  • Подборка заброшенного мира

    Заброшенный мир намного масштабнее, чем мы привыкли видеть. Это не только покинутые здания и развалины, попадающиеся прохожим. На территории…

  • Как отжать землю в центре Москвы

    Мы, пожалуй, давно привыкли к схеме отжатия зданий на вкусной территории: 1. на историческое здание в центре Москвы положили глаз, точнее не на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments