Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Смерть Марса


Шел 1780-й год, близ Москвы появилась величественная усадьба в формах зрелого классицизма. Наиболее примечателен Розовый зал — двусветный зал с хорами для музыкантов. Зал оформлен парными колоннами коринфского ордера, над антаблементом которых возвышаются украшенные акантами лепные кронштейны, как бы несущие живописный плафон перекрытия зала, поддуги которого расписаны под кессоны. В центральном овальном медальоне плафона изображена колесница бога войны Марса. Интерьер Розового зала — один из немногих, уцелевших от эпохи XVIII столетия. Посреди зала стоит рояль немецкой фирмы "Schroder".
Первые упоминания о заброшенности усадьбы начались примерно в 2012 году. Мы надеялись, что с тех пор усадьба будет отреставрированна или передана новому хозяину, но увы. На момент 2016 года усадьба пребывала все в том же брошенном состоянии, только появились частные экскурсионные группы, имеющие договоренность с охраной. Несмотря на поразительную сохранность, усадьба имеет ряд проблем. По крайне мере мною были замечены и крошившееся корнизы, и проваливающийся пол. Да и Марс уже порядком истрепался.



















Второй этаж и балкон. Сюда экскурсию не пускают, ну и не удивительно, состояние у балкона и пола паршивое.
















Tags: Московский регион, заброшенное, историчка, репортаж, усадьба

Posts from This Journal “заброшенное” Tag

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • Подземная съемка

    Как-то я писала небольшую "инструкцию", основанную на личном опыте, о том, как снимать под землей при отсутствующих источниках освещения.…

  • Защищайтесь, сударь!

    Убежище гражданской обороны - не частый гость в моем ЖЖ, а я не частый гость убежищ ГО. Но по секрету, иногда мы ходим друг к другу в гости.…

  • System of the down

    XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы…

  • Мистер ЗИЛ

    Почему то мне всегда казалось, что ЗИЛ - это вечный бессмертный монстр. Гигантский город недалеко от меня, куда всегда можно придти и утолить свою…

  • Заброшенный детский лагерь

    Очень уютный детский лагерь, а краски золотой осени подогревают этот уют.…

  • Эквилибриум

    Equilibrium в переводе с латыни означает "равновесие". В золотой юности я увлекалась антиутопиями, а тот, кто читал или смотреть хоть одну…

  • Гигантомания

    Когда-нибудь наступит день, когда машины восстанут против людей и мы пожалеем, что относились к ним плохо, давая, при этом, такие мощности и силу.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment