Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Как мы роллы делаем

Приспичило нас в 4 утра приготовить роллы.

Подробная инструкция под катом.

Для того чтобы сварить рис, годный для роллов нужно следующие - уксус(1-2 чайных ложки), ложка сахара и соль. И японский рис )))
Рис предворительно промыть водой до тех пор пока вода не перестанет быть в кострюле мутная.
Варить рис под крышкой с небольшим количеством воды, чтобы за всю варку она исчезла.
Деревянной лапаткой наложить рис на нори (водоросли)


Равномерно распределить рис в небольших количествах. Если хочеться можно добавить васаби или посыпать кунжутом.
В середину положить начинку (напр. рыбку, креветки, авакадо, огурцы...)

Осторожно завернуть ролл, уплотняя рис и начинку. Вообще заварачивать ролл надо циновкой, но у меня таковой нет.




Ролл охладить и разрезать на 6 частей остарым ножом.

Ну вот собственно и все.

Что нам нужно:
японский рис
уксус (желательно японский)
сахар
саоль
нори
рыба (креветки, авакадо, огурец)
кунжут, васаби, имбирь - по желанию и на вкус.
соевый соус. тоже желательно японский.



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments