Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Как мы роллы делаем

Приспичило нас в 4 утра приготовить роллы.

Подробная инструкция под катом.

Для того чтобы сварить рис, годный для роллов нужно следующие - уксус(1-2 чайных ложки), ложка сахара и соль. И японский рис )))
Рис предворительно промыть водой до тех пор пока вода не перестанет быть в кострюле мутная.
Варить рис под крышкой с небольшим количеством воды, чтобы за всю варку она исчезла.
Деревянной лапаткой наложить рис на нори (водоросли)


Равномерно распределить рис в небольших количествах. Если хочеться можно добавить васаби или посыпать кунжутом.
В середину положить начинку (напр. рыбку, креветки, авакадо, огурцы...)

Осторожно завернуть ролл, уплотняя рис и начинку. Вообще заварачивать ролл надо циновкой, но у меня таковой нет.




Ролл охладить и разрезать на 6 частей остарым ножом.

Ну вот собственно и все.

Что нам нужно:
японский рис
уксус (желательно японский)
сахар
саоль
нори
рыба (креветки, авакадо, огурец)
кунжут, васаби, имбирь - по желанию и на вкус.
соевый соус. тоже желательно японский.



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments