?

Log in

No account? Create an account
Даниловский

Индустриальный туризм

Previous Entry Share Next Entry
Amnesia
лежебока
pila_dotoshnaya
Если вы видели когда-нибудь игру amnesia, то стилистика должна быть вам понятна, если нет, то представьте себе подземелье старого замка, где мучились узники в цепях.
I hope you know the game amnesia.  It's an ancient cellar of old Moscow. In 2007, there were discovered several corpses, it more than 500 years.
Feel the atmosphere



Несколько лет назад в этом подвале была найдена груда костей, предположения были разные: некоторые утверждали, что это жертвы сталинских репрессий, другие говорили, что останкам более 100 лет, некоторые специалисты утверждали, что это остатки от кладбища и костям 500-600 лет.


По результатам судебно-медицинских исследований, обнаруженные кости принадлежат 81 человеку, из которых 9 – дети. По версии следствия, все они здесь были захоронены не менее ста лет назад. Действительно, в XVII веке на этом же месте находилась церковь, при которой был погост. С середины XIX века по Никольской улице прямо на кладбище расположилось Чижовское подворье. А вот с конца 20-х по 50-е годы XX века на Никольской хозяйствовала самая кровавая организация того времени – Военная коллегия Верховного суда СССР. Несколько тысяч человек по ее приговорам были расстреляны в подвалах на Никольской. Пистолет же марки «браунинг» 1903 года, найденный рядом с останками, заставил многих поверить в то, что обнаруженные трупы – очередные жертвы эпохи сталинского террора. «Нужно выяснить, находятся ли останки и пистолет в одном культурном слое, – говорит г-н Власов. – Ведь «браунинг» мог попасть туда позже, чем тела были захоронены». По словам историка, эту марку бельгийского оружия могли применять в 30-х годах для казни. Не исключает он и то, что в эту свалку тел могли быть погребены люди из разных исторических эпох. Но Михаил Ионкин отметил, что люди, видевшие обнаруженные кости, говорили – «по внешнему виду останки очень старые». Тем не менее журналистам разговаривать с рабочими, обнаружившими скелеты, не позволили. Их всех в тот день куда-то увезли.(c)




















































Мраморная лестница к сортиру-дыркавполу - это абзац полный
marble stairway to toilet,  lol




Информация с сайта архнадзора:

В 1645 г. это владение поделили между собой братья Борис и Михаил Салтыковы. От Салтыковых сохранилась церковь Успения на Чижевском подворье (1691 г.), выстроенная в глубине двора на средства М.М. Салтыкова. Она несколько раз меняла статус, была придельной, домовой, приходской и приписной. Одноглавая восьмериковая церковь несёт в себе черты нарышкинского барокко, отличительной деталью является алтарь прямоугольной формы и частично сохранившееся покрытие кровли белокаменными плитами. К храму примыкали палаты Салтыковых, их большемерная кладка сохранилась в стенах корпуса 19 века (подробных исследований не проводилось).
Ранее на этом же участке стояла церковь Жён Мироносиц, основанная в 1595 г. и перестроенная в камне в 1647 г. (источники сообщают о существовании в XVII в. Мироносицкого монастыря). Первоначально церковь Успения считалась её приделом. При разделении владения между братьями Салтыковыми, возникла вторая домовая церковь в честь Спаса Нерукотворного Образа (разобрана в 1762 г.).

В 1774 г. церковная земля перешла во владение П.Б. Шереметева. В 1808 г. церковь Жён Мироносиц была разобрана, а церковный участок присоединил к своим владениям П. Кусовников, чей дом был смежным с этим владением. Во время пожара Москвы 1812 г. дом Кусовникова не сгорел, потому что в нём расположился гражданский губернатор оккупированной Москвы Жан-Батист Лессепс.
В 1842 г. владение перешло к купцам 1-ой гильдии Гавриилу и Алексею Чижовым. Они почти полностью перестроили весь участок, возведя по периметру владения комплекс трёхэтажных зданий, получивший наименование «Чижовского подворья». Как и в других подворьях Китай-города, здесь появились гостиница с меблированными комнатами и помещениями для хранения товаров, торговые лавки. По Богоявленскому переулку было выстроено Ново-Чижовское подворье (на месте палат купцов Шориных). В 1930-е в западной части участка построен вестиболь станции метро «Площадь революции».


Posts from This Journal by “историчка” Tag

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • По немецкой канализации

    20% канализации в Берлине - общесплавная система, бытовая канализация с ливневкой объедены и при сильных дождях отходы через переливную камеру…

  • Да ты поехавший!

    Ропото - название деревни в Центральной Греции, которая в 2012 году полностью опустела. Почему? В 60-х годах в поселке с шикарной…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Утраченная усадьба

    Недалеко от Москвы вблизи небольшой деревни стоит усадебка. Построенная в начале XIX века усадьба видала много именитых гостей. В советское время…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

нефига себе фотки 0_0 классно :)

это не Солянка?

да, с человеком кадры смотрятся эффектно :)

круто) кстати Амнезия - отличная игра, жутковатая

я от страха чуть не описалась)

нехуйственно))

атмосферно...

Оооо чень классно. Жаль на первой какой то перешарп О_о

ты видел амнезию? там подвалы именно в таком стиле)

Неплохой обзор подвала начала ХХ века. Кадры с теплотрассой и с сортиром новейшего времени можно было и не включать в серию)

Я хотел в "Амнезию" погамать, - не устанавливается, падла....
Интересная игра?

Я смотрела только видеообзор. Смотрится как крутой фильм ужасов, мне понравилось.

классная пещера-подвал!

Класс! Очень понравилось! Действительно очень атмосферно)

Пользователь gorbach4 сослался на вашу запись в записи «Amnesia» в контексте: [...] Оригинал взят у в Amnesia [...]