Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Category:

Школа 555

Давно никуда не хожу, но тут не удержалась и пулей побежала смотреть в миг забаяненную школу.
Школа была открыта в 1936 году, а свой красивый номер получила в 1937. В 1940 г. в школе было уже 33 класса, в которых обучалось 1222 ученика. В этом же году из стен школы вышел первый выпуск. Второй школьный выпуск почти в полном составе с выпускного бала ушёл на фронт. До 1954 г. 555-я была женской семилетней. А затем, до 1964- являлась средней общеобразовательной трудовой политехнической школой. В 1993 г. 555-я получила статус школы с лицейскими классами экономического и юридического профилей. Некоторое время в школе находился рекламный колледж.

 Школа имела связи с Академией им. Плеханова и Московским Банковским Институтом. В здании висят календари за 2013 год, валяются дипломные работы выпускников, книги библиотеки (я нашла там книгу 1906 года с Ъ), там даже парикмахерская была и стоматологический кабинет, о чем гордо сообщалось на сайте самой школы. Девиз музея школы: "Ничто не забыто, никто не забыт", но а мы то знаем как на самом деле...








Это все книги, при том многие интересные


И такое барахло есть













































































Привет :)






Это все чьи то дипломы. Писали диплом в университете? А вот никому он нахер не нужен.















Tags: Московский регион, ЦАО, заброшенное, учреждение
Subscribe

Posts from This Journal “заброшенное” Tag

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • Да ты поехавший!

    Ропото - название деревни в Центральной Греции, которая в 2012 году полностью опустела. Почему? В 60-х годах в поселке с шикарной…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Утраченная усадьба

    Недалеко от Москвы вблизи небольшой деревни стоит усадебка. Построенная в начале XIX века усадьба видала много именитых гостей. В советское время…

  • Недостроенный ЖД-тоннель и территориальные войны

    Среди любителей необычного туризма в Словакии, широко известен недостроенный ЖД-тоннель. Тоннель довольно простой, его протяженность чуть более 2х…

  • Грибы

    В далекие далекие времена в глубоких глубоких помещениях, была грибная лабораторию. Сделали ее, чтобы узнать, можно ли выращивать грибы в…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • Защищайтесь, сударь!

    Убежище гражданской обороны - не частый гость в моем ЖЖ, а я не частый гость убежищ ГО. Но по секрету, иногда мы ходим друг к другу в гости.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments