?

Log in

No account? Create an account
Даниловский

Индустриальный туризм

Previous Entry Share Flag Next Entry
Витражи
лежебока
pila_dotoshnaya
Как интересно ходить вокруг старых исторических зданий в центре, ведь внутри может оказаться что угодно. А если еще потом оказывается, что здание брошено, то интрига растет. С улицы видны витражи на окнах и очень уж хотелось посмотреть на них изнутри. Детский сад существует не сам по себе, рядом с ним есть пристройка из рабочего здания и было большое подозрение, что в здание регулярно кто то ходит. Каково же было удивление, когда мы попали внутрь - здание настолько необитаемо, что ступени, комнаты и все остальное затянуто густой паутиной.
Вообще здание то тоже не простое, у него есть своя история, правда коротенькая из того, что удалось найти. Построен этот домик в самом начале ХХ века и работал как приют для бедных. Рядом была церквушечка, все построено по проекту архитектора, который был более знаменит постройкой церквей, нежели домов. В перестроечное время в доме располагался круглосуточный детский сад с отличным номером 1313 :) Ну а потом сами понимаете ;) Сад брошен с 90-х годов, хотя был лучшим в этом районе.

Здание тогда и сейчас:













Это не блики, это паутина гигантская
























Еще там вот такой подвал:


Мне было лень его фотографировать, поэтому эти фото авторства komandir


Posts from This Journal by “заброшенное” Tag

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • Да ты поехавший!

    Ропото - название деревни в Центральной Греции, которая в 2012 году полностью опустела. Почему? В 60-х годах в поселке с шикарной…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Утраченная усадьба

    Недалеко от Москвы вблизи небольшой деревни стоит усадебка. Построенная в начале XIX века усадьба видала много именитых гостей. В советское время…

  • Недостроенный ЖД-тоннель и территориальные войны

    Среди любителей необычного туризма в Словакии, широко известен недостроенный ЖД-тоннель. Тоннель довольно простой, его протяженность чуть более 2х…

  • Грибы

    В далекие далекие времена в глубоких глубоких помещениях, была грибная лабораторию. Сделали ее, чтобы узнать, можно ли выращивать грибы в…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • Защищайтесь, сударь!

    Убежище гражданской обороны - не частый гость в моем ЖЖ, а я не частый гость убежищ ГО. Но по секрету, иногда мы ходим друг к другу в гости.…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Боюсь ремонт или реконструкцию,витражи не переживут.

Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить.
Тем более что витражи на самом деле не витражи, а рисунки лаком по стеклу, времен детского сада 1313. Но, конечно, красочные и атмосферные.

Детсад уже столько лет стоит, что реконструкцией там не пахнет. Впрочем она была бы не лишней, стоит здание и гниет.

очень красиво, я б купила и жила

И для этого есть прекрасная возможность! :)
Не уверен, что автор поста одобрит - поэтому ссылку на сайт недвижимости прикладывать не буду, но от цитаты не удержусь:
"В бизнес-центре «Censored» собственник предлагает офисные помещения в диапазоне от 278 до 776 кв.м.
Аренда офисов
площадь ставка
278 кв.м Блок сдан
456 кв.м 8 000 руб
656 кв.м 8 000 руб
776 кв.м Блок сдан

Преимущества
Объект «Censored» расположен в 5 мин пешком от метро. Удобно клиентам и сотрудникам.
Объект располагает возможностью аренды парковочных мест

Недостатки
Отсутствуют системы кондиционирования"
Вот как! Все, что мы видели - это удобный бизнес-центр с интернетом и телефонией, и даже наполовину арендованный, но с единственным недостатком - нет кондиционеров :)
Так сказать, "Ожидания и реальность".

Уже поржала, что это сдают как бизнес-центр)

Пауки-бизнесмены раскинули свои ловчие торговые сети на законных основаниях аренды - это не может не радовать!

цены за это впечатляют.
Если он частично сдан, значит скоро будет офисный ремонт.

К сожалению, у объявления нет даты. Так что может быть - скоро будет ремонт, а может - договоры аренды давно зависли и протухли. Не исключаю и такой вариант, что "частичная аренда" существует только на бумаге, для эффекта очереди, чтобы первый настоящий арендатор не чувствовал себя слишком одиноко.

  • 1