?

Log in

No account? Create an account
Даниловский

Индустриальный туризм

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эквилибриум
лежебока
pila_dotoshnaya
Equilibrium в переводе с латыни означает "равновесие".
В золотой юности я увлекалась антиутопиями, а тот, кто читал или смотреть хоть одну антиутопию, наверняка пытался представить себе место, которое описывается в произведении.


Фильм Эквилибриум показывает мир без эмоций, циники и то бывают более трогательными, чем идеальный гражданин этого общества. Никаких эмоций, никакого искусства, никакой архитектуры, никакой музыки, никаких животных, никаких близких связей и дружбы. В душе у человека должно быть равновесие и спокойствие, идеальный баланс между оболочкой и жизнедеятельностью, рабочая машина, которая не может дать сбой.
Я долго пыталась понять, как должен выглядеть этот мир, и я увидела.































1979 год:










Смысл антиутопии - показать, что идеальная утопия всегда скрывает за собой смерть и разрушение.

Мы сидели на крыше, стоял зной и была сильная влажность, под нами был идеальный мир, перед нами с крыши открывались километры руин, серые и безжизненные, и ни одного человека вокруг.

Posts from This Journal by “завод” Tag

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • System of the down

    XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы…

  • Мистер ЗИЛ

    Почему то мне всегда казалось, что ЗИЛ - это вечный бессмертный монстр. Гигантский город недалеко от меня, куда всегда можно придти и утолить свою…

  • Гигантомания

    Когда-нибудь наступит день, когда машины восстанут против людей и мы пожалеем, что относились к ним плохо, давая, при этом, такие мощности и силу.…

  • Подборка заброшенного мира

    Заброшенный мир намного масштабнее, чем мы привыкли видеть. Это не только покинутые здания и развалины, попадающиеся прохожим. На территории…

  • Убежище для гигантов

    Что бы не происходило на поверхности, наши защитные сооружения готовы принять вас. Представляю убежище, в котором можно потеряться. На фоне и…

  • Мучное вредно

    Мелькомбинат №4 был основан в 1960 г. Оснащен первым в Советском Союзе автоматизированным элеватором с централизованным управлением всеми машинами и…

  • Аэроклиматическая камера

    Сейчас мне очень захотелось написать об одном из грандиознейших сооружений ЗиЛа. Это аэроклиматическая камера. Аэроклиматический комплекс –…

  • Где снимали сериал "Метод"

    На днях от нечего делать решила скоротать вечерок новым сериалом - " Метод". Сериал затянул, оказался любопытным. А главное, с самой…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ого! Приятнейший бонус :) Полная противоположность порядка и хаоса. И несмотря ни на что, даже мертвые руины выглядят более живыми и понятными, чем идеальный металлический лес.

А насчет антиутопий - я бы еще добавил, что худшую из них нам так и не покажут. Ту, в которой не подавляют эмоции, а всего лишь умеривают, кондиционируют и направляют в полезное русло. Потому что слишком много желающих назвать это просто Утопией, без всяких "анти".

офигеть конечно от такого места съемки

Ух ты!!!
А что это было то? Похоже на роботизированный склад.

извините, а нельзя поподробнее?

автоматизированный склад завода ЗИЛ, построенный немцами

Спасибо! По такому же принципу был построен хладокомбинат мираторг. Жаль такое добро.

Крутые фотки, офигенная конструкция!
И правда интересно, что это было - склад?

Он и был, как все верно приметили

где сие чудо находится?

Пользователь modern_crusader сослался на вашу запись в своей записи «Equilibrium» в контексте: [...] нал взят у в Эквилибриум [...]

Блин, клево там.
Я даже захотела сходить :)

теперь там один зиларт (((

  • 1