Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Эквилибриум

Equilibrium в переводе с латыни означает "равновесие".
В золотой юности я увлекалась антиутопиями, а тот, кто читал или смотреть хоть одну антиутопию, наверняка пытался представить себе место, которое описывается в произведении.


Фильм Эквилибриум показывает мир без эмоций, циники и то бывают более трогательными, чем идеальный гражданин этого общества. Никаких эмоций, никакого искусства, никакой архитектуры, никакой музыки, никаких животных, никаких близких связей и дружбы. В душе у человека должно быть равновесие и спокойствие, идеальный баланс между оболочкой и жизнедеятельностью, рабочая машина, которая не может дать сбой.
Я долго пыталась понять, как должен выглядеть этот мир, и я увидела.































1979 год:










Смысл антиутопии - показать, что идеальная утопия всегда скрывает за собой смерть и разрушение.

Мы сидели на крыше, стоял зной и была сильная влажность, под нами был идеальный мир, перед нами с крыши открывались километры руин, серые и безжизненные, и ни одного человека вокруг.
Tags: Московский регион, ЮАО, заброшенное, завод, зил, индастриал
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • System of the down

    XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы…

  • Мистер ЗИЛ

    Почему то мне всегда казалось, что ЗИЛ - это вечный бессмертный монстр. Гигантский город недалеко от меня, куда всегда можно придти и утолить свою…

  • Гигантомания

    Когда-нибудь наступит день, когда машины восстанут против людей и мы пожалеем, что относились к ним плохо, давая, при этом, такие мощности и силу.…

  • Подборка заброшенного мира

    Заброшенный мир намного масштабнее, чем мы привыкли видеть. Это не только покинутые здания и развалины, попадающиеся прохожим. На территории…

  • Убежище для гигантов

    Что бы не происходило на поверхности, наши защитные сооружения готовы принять вас. Представляю убежище, в котором можно потеряться. На фоне и…

  • Мучное вредно

    Мелькомбинат №4 был основан в 1960 г. Оснащен первым в Советском Союзе автоматизированным элеватором с централизованным управлением всеми машинами и…

  • Аэроклиматическая камера

    Сейчас мне очень захотелось написать об одном из грандиознейших сооружений ЗиЛа. Это аэроклиматическая камера. Аэроклиматический комплекс –…

  • Лучший аттракцион

    Неподалеку от станции метро «Дмитровская», на стыке трех округов — Северного, Северо-Восточного и Центрального, можно увидеть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments