?

Log in

No account? Create an account
Даниловский

Индустриальный туризм

Previous Entry Share Flag Next Entry
Где снимали сериал "Метод"
лежебока
pila_dotoshnaya
На днях от нечего делать решила скоротать вечерок новым сериалом - "Метод". Сериал затянул, оказался любопытным. А главное, с самой заставки место съемки мне показалось до боли знакомым. Открыла свои альбомы на компе, порылась, нашла фотографии) Дом главного героя в исполнении Хабенского - это заброшенная мукомолка в Нижнем Новгороде, и даром, что место действия - Москва, поскольку завод действительно эффектный, но абсолютно пустой и раздолбанный. То-то непонятно было, почему там валялась фотография Игоря Савочкина, а этот актер сыграл в одном из эпизодов.
Сериал 2015 года, а мы были в здании в марте 2015. Возможно сразу после съемок.

Дата постройки - 1879.

Под катом завод и кадры из сериала.


Общие кадры, которые мелькают то и дело в сериале. Это метромост около которого и стоит мукомолка.


Мой кадр немного ниже снят, не верхней части кадра этот метромост.


Сикретная комната Медлина, всякие шкафчики.


Вот эта же комната.






Там же валялась эта фотография Савочкина, в сериале он уже появлялся, но фотографии (тем более в этом здании) в сюжете пока нет.


Заставка сериала.
















Общий план зданий. Снаружи мне было снимать лениво, зато внутри этих мест такая же тленота.






Последняя доступная серия заканчивается этими кадрами. Сегодня в восркесенье (6.12) ночью будет продолжение.

ПЫСЫ Продолжение посмотрела. Очередную фотостудию в индустриальном стиле сделали так же на мукомолке, но уже в другой комнате. Удобно - убийства и преступники на первом этаже жилья.




Не знаю, что там будет в сегодняшней серии, возможно эти крюки - спойлер)


Ну и общие виды. В сериале то и дело показываются эти места.




















А вот телефонной будки там не помню.



Posts from This Journal by “заброшенное” Tag

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • Да ты поехавший!

    Ропото - название деревни в Центральной Греции, которая в 2012 году полностью опустела. Почему? В 60-х годах в поселке с шикарной…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Утраченная усадьба

    Недалеко от Москвы вблизи небольшой деревни стоит усадебка. Построенная в начале XIX века усадьба видала много именитых гостей. В советское время…

  • Недостроенный ЖД-тоннель и территориальные войны

    Среди любителей необычного туризма в Словакии, широко известен недостроенный ЖД-тоннель. Тоннель довольно простой, его протяженность чуть более 2х…

  • Грибы

    В далекие далекие времена в глубоких глубоких помещениях, была грибная лабораторию. Сделали ее, чтобы узнать, можно ли выращивать грибы в…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • Защищайтесь, сударь!

    Убежище гражданской обороны - не частый гость в моем ЖЖ, а я не частый гость убежищ ГО. Но по секрету, иногда мы ходим друг к другу в гости.…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какое уютное местечко. я думал там гораздо больший разъёб

если б там не вывезли почти все и не оставили голые стены, был бы разъеб полноценный. На самом деле бесконечные пустые этажи - это даже хуже дестроя.

пустые этажи - это как чистый холст. разве он хуже неудачной мазни?

я за чистый холст)

реально очень круто!!!
на какой ширик снято?

то-то я и смотрю, что уж больно знакомы углы съемки, у меня такая же сигма )))

МЕТОД НАБЛЮДЕНИЯ. Заброшенная фабрика, на которой сним

Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «МЕТОД НАБЛЮДЕНИЯ. Заброшенная фабрика, на которой снимают детектив с Хабенским» в контексте: [...]
ОТ РЕДАКЦИИ: Действие детективного сериала «Метод» происходит в Москве, но большую часть сцен отсняли на заброшенной фабрике в Нижнем Новгороде. Чтобы понять почему, надо просто побывать в этом месте. Что и сделала знаток индустриального туризма pila_dotoshnaya сразу после съёмок.
[...]

Там не только Савочкин. Там логово Меглина (Хабенского) когда снимали я этих фоток печатал пару сотен. Московские реквизиторы не рискнули соваться в обычный фотоцентр, пришлось мне к своим людям идти, ближе к вечеру, когда посетителей в минилабе было мало...

  • 1