Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Лучший аттракцион

Неподалеку от станции метро «Дмитровская», на стыке трех округов — Северного, Северо-Восточного и Центрального, можно увидеть здание необычной формы. Построено оно в 1934 году по проекту талантливейшего русского инженера Георгия Петровича Марсакова. Фамилия знакомая, да? Когда то я писала о заброшенном Хлебозаводе, который был построен по проекту этого инженера. Но тот Хлебозавод стоит без оборудования, а тот, который будет в этом посте, полон железа и интересных контрукций. Самое замечательное в них - спирали, через которые можно кататься с последнего этажа на первый или подниматься наверх.



Предприятие пущено в 1934 году под наименованием Хлебозавод № 9 имени XVII партсъезда в честь прошедшего накануне XVII съезда ВКП(б). Завод стал четвёртым по счёту среди московских хлебозаводов, использовавших кольцевую технологию хлебопечения разработки инженера Георгия Марсакова, воплощение которой нашло отражение в характерной цилиндрической форме корпуса.

В Москве было построено еще несколько заводов по этой системе, для них характерна цилендрическая форма и подобный хлебозавод легко узнать:


В последние годы на этом заводе даже пиццу делали.
В 2006 году 100 % акций переданы Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. Несколько раз агентство выставляло завод на продажу, в частности, вторая попытка приватизировать предприятие отмечена в 2010 году. В 2015 году 100 % акций предприятия продано за 216,5 млн руб. Михаилу Малову. В ноябре 2015 завод закрывается и... всё, на это история свежего хлеба для него заканчивается. Больше этот завод не выпустит ни одной булочки.


Давайте посмотрим на оборудование!
























Много импортного оборудования:


Комната для релаксации


























Лаборатория:










































А вот и сам аттракцион. Залезайте - катайтесь.















Tags: Московский регион, САО, СВАО, ЦАО, заброшенное, завод, индастриал
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • System of the down

    XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы…

  • Мистер ЗИЛ

    Почему то мне всегда казалось, что ЗИЛ - это вечный бессмертный монстр. Гигантский город недалеко от меня, куда всегда можно придти и утолить свою…

  • Эквилибриум

    Equilibrium в переводе с латыни означает "равновесие". В золотой юности я увлекалась антиутопиями, а тот, кто читал или смотреть хоть одну…

  • Гигантомания

    Когда-нибудь наступит день, когда машины восстанут против людей и мы пожалеем, что относились к ним плохо, давая, при этом, такие мощности и силу.…

  • Подборка заброшенного мира

    Заброшенный мир намного масштабнее, чем мы привыкли видеть. Это не только покинутые здания и развалины, попадающиеся прохожим. На территории…

  • Убежище для гигантов

    Что бы не происходило на поверхности, наши защитные сооружения готовы принять вас. Представляю убежище, в котором можно потеряться. На фоне и…

  • Мучное вредно

    Мелькомбинат №4 был основан в 1960 г. Оснащен первым в Советском Союзе автоматизированным элеватором с централизованным управлением всеми машинами и…

  • Аэроклиматическая камера

    Сейчас мне очень захотелось написать об одном из грандиознейших сооружений ЗиЛа. Это аэроклиматическая камера. Аэроклиматический комплекс –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments