Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Дрезден

Про историю города Дрезден я распинаться не буду, поскольку информации достаточно в Википедии и вообще в гугле. Больше есть желание рассказать о своих впечатлениях при знакомстве с Германией.

Первое, что вызывало интерес при поездке - это общепринятое мнение о мигрантах в Германии. Дрезден - первая точка в Германии, которую я увидела, там произошло знакомство. Приехали мы в Дрезден утром, чтобы поехать с вокзала на Бастай и вечером вернуться на ночлег. На вокзале действительно было много мигрантов, впрочем не больше, чем у нас в Москве. Они же и составляли большинство очереди в супермаркете Lidle.
Ехали в Европу мы с туристическими рюкзаками, чтобы при необходимости можно было гулять со своими вещами в самых неудобных условиях. Благо, мы вовремя заметили на вокзале камеру хранения, 3 евро (или около того) за большую ячейку. Вигодно, поэтому мы втроем скинулись и купили себе ячейку, куда влезли все наши вещи. Это было очень кстати, потому что ходить по горам с огромным рюкзаком - сомнительное удовольствие. Позже посетили туалет дрезденского вокзала. Пишу об этом, потому что там веселый туалет с самомоющимся сидением) После чего съездили на Бастай и обратно.
Вернулись мы часов в 8 вечера, голодые и страшно уставшие. Из-за высоких цен на транспорт, мы пошли на место вписки (сняли апартаменты в домике) пешком. Параллельно искали хоть какое-то место, чтобы поесть/купить еды. Мы везунчики. Это была суббота и одновременно день объединения Германии. Это бинго! Потому что в Европе вечером и так мало что работает (спальный район), а в выходные и подавно, а в праздники так тем более. В результате в 8 вечера мы гуляли по мертвому городу, в котором были закрыты все магазины и кафе, даже те, которые 24/7. И людей не было вообще.
Наши апартаменты распологались в тихом красивом районе с частными 1-2этажными домиками на несколько семей. Отложив вещи, мы направились на поиски еды. Единственный стейк хаус в районе был забит под завязку (ну конечно, если одно заведение работает). Час мы шатались голодные по городу, пока не нашли какой-то незнакомый фастфуд. Там продавались шницели в разных вариациях. Особо не думая, мы вбежали к кассе и стали требовать еды) Персонал английского не знал вообще, поэтому пришлось показывать на пальцах. Порция - 500грамовый шницель с соусом на выбор и гарниром на выбор. Я, конечно, взяла шницель с камамбером под клюквенным соусом. Изрядко откушав, пошли посмотреть на старый (восстановленный) город. Он и будет иллюстрацией к этому посту. Потом komandir пошел диггать дрезденскую подземку, а мы с kirhack двинулись пешком в сторону дома.
По совету соседа, утром мы пошли в соседскую пекарню. В 7 утра там толпились немцы, покупая свежие булочки и круасаны. Мы взяли корзинку немецкого завтрака (булочки, сыр, масло, ветчина) и побежали на автобус до вокзала. Город поразил своей чистотой, тишиной, спокойствием. Продолжение следует, посты из Берлина и Бастая будут потом :)














































Tags: Германия, репортаж, туризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments