Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Мучное вредно

Мелькомбинат №4 был основан в 1960 г. Оснащен первым в Советском Союзе автоматизированным элеватором с централизованным управлением всеми машинами и механизмами.
Читатель вряд ли помнит, но в 2010 году у меня был отчет из аналогичного комбината. На тот момент, Мелькомбинат №4 еще теплил надежду продолжать рабочий путь, а старая мукомольная фабрика была почти отмершим предприятием. Ирония в том, что муку того старого заводика мы покупаем до сих пор, а Мелькомбинат №4 сравняли с землей.
В 2006 году предприятие начало получать убытки. Убыток в 2012 году составил 48 млн. руб., при общем долге 896 млн. руб. Завидная территория около бизнес-центра Москва-сити ушла под постройку новых жилых домов.























Виды с мелькомбината были шикарные. Зато теперь ими будут наслаждаться жители новых домов.




Tags: Московский регион, ЦАО, заброшенное, завод
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • System of the down

    XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы…

  • Мистер ЗИЛ

    Почему то мне всегда казалось, что ЗИЛ - это вечный бессмертный монстр. Гигантский город недалеко от меня, куда всегда можно придти и утолить свою…

  • Эквилибриум

    Equilibrium в переводе с латыни означает "равновесие". В золотой юности я увлекалась антиутопиями, а тот, кто читал или смотреть хоть одну…

  • Гигантомания

    Когда-нибудь наступит день, когда машины восстанут против людей и мы пожалеем, что относились к ним плохо, давая, при этом, такие мощности и силу.…

  • Подборка заброшенного мира

    Заброшенный мир намного масштабнее, чем мы привыкли видеть. Это не только покинутые здания и развалины, попадающиеся прохожим. На территории…

  • Убежище для гигантов

    Что бы не происходило на поверхности, наши защитные сооружения готовы принять вас. Представляю убежище, в котором можно потеряться. На фоне и…

  • Аэроклиматическая камера

    Сейчас мне очень захотелось написать об одном из грандиознейших сооружений ЗиЛа. Это аэроклиматическая камера. Аэроклиматический комплекс –…

  • Лучший аттракцион

    Неподалеку от станции метро «Дмитровская», на стыке трех округов — Северного, Северо-Восточного и Центрального, можно увидеть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments