Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Categories:

Саксонская Швейцария


Бастай - это безумно живописное местечко в Германии. Находится оно на берегу реки Эльбы около городка Штадт Велен. Действительно сказочные пейзажи, как города, так и горной системы.
В тринадцатом веке местные жители использовали Бастай в качестве оборонительной системы, для чего построен был замок-крепость.
Уже название Бастай (Бастион) показывает на бывшее включение крутых скал в оборонительное кольцо скального замка Нойратен.



Городок у скал безумно уютный























И мы начинаем подниматься в горы. Вся дорога по лесу является довольно популярным местом для скандинавской ходьбы у местных жителей. Как в каких-нибудь Сьянах, все люди, встречающие друг друга - здороваются и желают доброго дня.
Природа, кстати, в чем-то похоже на нашу. Если идти по пологой местности, очень похоже на русский лес: грибочки, ягодки, цветочки, черника, сосны. Нашли много благородных грибов (видимо, никто не собирает их там), но решили не таскать их с собой. Другое дело, конечно, что там нет мусора, бычков, кострищ и бутылок. Все проблемные места оборудованы мостиками.
































Эту фотографию я делала с нацеленностью на людей... ну, там на скале посредине скалолаз есть.





Тут люди виднее


Tags: Германия, Европа, репортаж, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Закопать миллиарды под землю, бункер Мажино

    Поражают меня Французы. Заранее предугадать необходимость сложного строительства целой линии бункеров — они смогли. Но при этом же умудрились…

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • По немецкой канализации

    20% канализации в Берлине - общесплавная система, бытовая канализация с ливневкой объедены и при сильных дождях отходы через переливную камеру…

  • Инопланетная архитектура Нидерландов

    В городе Хертогенбос есть квартал домов, построенных по проекту архитектора Дриса Крейкампа. Bolwoningen - круглые дома - были построены в 80-х…

  • Словакия, дружба народов

    Наверное надо чуть чуть побыть блогером и написать про Словакию, как о крайне недружелюбном государстве. Про дружелюбность тоже будет😊 В 2004…

  • Времена года на высоте 2317 метров

    Побывать в Альпах я мечтала еще в детстве, когда видела по телевизору рекламу шоколадок и альпийских лугов. Вот так все банально, мечта появилась не…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Подводная лодка "Галь"

    В районе Хайфы Бат-Галим есть музей нелегальной иммиграции и военно-морского флота. Экспозиция его повествует о нелегальной миграции евреев из…

  • Воды Киева

    Это самая крутая река Киева. Историческая, разнообразная. Довольно сильно потрепана жизнью. Клов - обобщенное название киевского подземного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments