Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Categories:

Как отжать землю в центре Москвы

Мы, пожалуй, давно привыкли к схеме отжатия зданий на вкусной территории:

  • 1. на историческое здание в центре Москвы положили глаз, точнее не на здание, а на место;

  • 2. город формально не дает права снести исторический памятник;

  • 3. 3.1 внезапный пожар;

  • 3.2 здание намеренно не ремонтируют и доводят до состояния руин;

  • 4....

  • 5. PROFIT!

Так было и в этот раз. И я бы даже не обратила внимания на очередное сгоревшее или развалившееся историческое здание (хотя каждый раз обидно, чего уж), но тут мне стало совсем грустно, ибо это был первый найденный мною с другом подвальчик. По последним данным найдено 3 источника возгорания. В начале 2017 года все вещи из исторического подвала были вывезены, а в здании начался капитальный ремонт, появились бытовки. Вот проект на этот дом образца 2016 года.
На самом деле, это дубликат старого доброго поста 5ти-летней давности, но с тех пор фоточки были обработаны лучшим образом, дополнены и повод не самый последний.

Дом товарищества Бландовых стоял в центре Москвы с конца 19 века. В начале 2012-го года он смотрел на нас пустыми глазницами безоконной заброшки, а спустя несколько месяцев мы уже на веселе под покровом ночи лезли в окно на уровне асфальта.


Братья Бландовы не были мелкой фигурой в купеческом мире. Из статьи Л. Рождественской «Нет мне ответа», – «Сам вождь мирового пролетариата писал о Н. И. Бландове в своей работе «Развитие капитализма в России», а современные исследователи назвали его «олигархом Серебряного века». Ещё Н. И. Бландов был президентом Московского общества сельского хозяйства, председателем Московской яично-масляной биржи, почётным мировым судьёй и гласным Подольского уезда Московской губернии. Около 10-ти лет он был депутатом от дворянства Московского уезда. В одной только Москве у братьев Бландовых было 59 магазинов.

Наземная часть здания состояла из 3-х этажей: 1 этаж использовался для приема и выдачи продукции со склада, на 2 и 3 этажах находились служебные квартиры руководства «Торгового дома братьев В. и Н. Бландовых». Подземная часть здания (народн. «сырный склад») представляла из себя термостабилизированное одноуровневое подземное хранилище из нескольких галерейных помещений, находящихся не только под домом, но и занимающее почти всю площадь внутреннего двора, с 1,5-метровыми кирпичными стенами и перекрытиями со входом через ворота на 1 этаже дома 19 стр. 2 и через дверь 19 стр. 1А. Левое крыло достроено в 1916-18 гг., 4 этаж надстроен в 1959 году.




























Tags: Московский регион, заброшенное, изумрудный, историчка, подземное
Subscribe

Posts from This Journal “подземное” Tag

  • Шахта подбитых летчиков

    В начале XX века у одной европейской деревушки в районе склонов у реки начали добывать песчаник. Деятельность в карьерах была основной промышленной…

  • Закопать миллиарды под землю, бункер Мажино

    Поражают меня Французы. Заранее предугадать необходимость сложного строительства целой линии бункеров — они смогли. Но при этом же умудрились…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Недостроенный ЖД-тоннель и территориальные войны

    Среди любителей необычного туризма в Словакии, широко известен недостроенный ЖД-тоннель. Тоннель довольно простой, его протяженность чуть более 2х…

  • Грибы

    В далекие далекие времена в глубоких глубоких помещениях, была грибная лабораторию. Сделали ее, чтобы узнать, можно ли выращивать грибы в…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • Воды Киева

    Это самая крутая река Киева. Историческая, разнообразная. Довольно сильно потрепана жизнью. Клов - обобщенное название киевского подземного…

  • Подборка заброшенного мира

    Заброшенный мир намного масштабнее, чем мы привыкли видеть. Это не только покинутые здания и развалины, попадающиеся прохожим. На территории…

  • Убежище для гигантов

    Что бы не происходило на поверхности, наши защитные сооружения готовы принять вас. Представляю убежище, в котором можно потеряться. На фоне и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments