?

Log in

No account? Create an account
Даниловский

Индустриальный туризм

Previous Entry Share Flag Next Entry
Воды Киева
Даниловский
pila_dotoshnaya

Это самая крутая река Киева. Историческая, разнообразная. Довольно сильно потрепана жизнью.
Клов - обобщенное название киевского подземного коллектора "Прозоровский", который объединяет сразу три реки: саму речушку Клов (от слова "клокочущий"), некогда протекавшую по дну оврага на месте современного Кловского спуска, с истоком в районе станции метро "Арсенальная" и одноименного завода; ручей Крещатик, текущий под главной улицей Киева в старинном кирпичном коллекторе 1888 года постройки; и ручей Кловица, берущий истоки в районе улицы Банковая. Эти три подземные реки сливаются в одну под бульваром Леси Украинки рядом с бизнес-центром "Парус".


Недалеко от портала есть табличка, которую повесили в память о погибших в Клове диггерах. Ребята пошли в речку и никак не ожидали дождя... Это в напутствие тем, кто хочет ходить в речки в неблагоприятную погоду.




Иностранные ребята искренне думали, что это жир! Но это всего лишь сугроб :) В речке. Сугроб.










Очень интересная часть маршрута. Потолок под этими металлическими балками почти обвалился. Зато стена после этих балок сделана то ли из мрамора, то ли из крупного камня.
















Туманные тоннели по Крещатиком.













Posts from This Journal by “историчка” Tag

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • По немецкой канализации

    20% канализации в Берлине - общесплавная система, бытовая канализация с ливневкой объедены и при сильных дождях отходы через переливную камеру…

  • Да ты поехавший!

    Ропото - название деревни в Центральной Греции, которая в 2012 году полностью опустела. Почему? В 60-х годах в поселке с шикарной…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Утраченная усадьба

    Недалеко от Москвы вблизи небольшой деревни стоит усадебка. Построенная в начале XIX века усадьба видала много именитых гостей. В советское время…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • System of the down

    XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы…

  • Эпическая разруха

    "Золотой колос" - главный ресторан ВВЦ. Согласно первому генеральному плану ВСХВ, на берегу Центрального пруда, созданного в середине…

  • Смерть Марса

    Шел 1780-й год, близ Москвы появилась величественная усадьба в формах зрелого классицизма. Наиболее примечателен Розовый зал — двусветный…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
" У нас бы её точно бы не поставили(((("

почему?

Не любят у нас таких и уголовную ввели(

  • 1