Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Categories:

Смерть Марса


Шел 1780-й год, близ Москвы появилась величественная усадьба в формах зрелого классицизма. Наиболее примечателен Розовый зал — двусветный зал с хорами для музыкантов. Зал оформлен парными колоннами коринфского ордера, над антаблементом которых возвышаются украшенные акантами лепные кронштейны, как бы несущие живописный плафон перекрытия зала, поддуги которого расписаны под кессоны. В центральном овальном медальоне плафона изображена колесница бога войны Марса. Интерьер Розового зала — один из немногих, уцелевших от эпохи XVIII столетия. Посреди зала стоит рояль немецкой фирмы "Schroder".
Первые упоминания о заброшенности усадьбы начались примерно в 2012 году. Мы надеялись, что с тех пор усадьба будет отреставрированна или передана новому хозяину, но увы. На момент 2016 года усадьба пребывала все в том же брошенном состоянии, только появились частные экскурсионные группы, имеющие договоренность с охраной. Несмотря на поразительную сохранность, усадьба имеет ряд проблем. По крайне мере мною были замечены и крошившееся корнизы, и проваливающийся пол. Да и Марс уже порядком истрепался.



















Второй этаж и балкон. Сюда экскурсию не пускают, ну и не удивительно, состояние у балкона и пола паршивое.
















Tags: Московский регион, заброшенное, историчка, репортаж, усадьба
Subscribe

Posts from This Journal “заброшенное” Tag

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • Да ты поехавший!

    Ропото - название деревни в Центральной Греции, которая в 2012 году полностью опустела. Почему? В 60-х годах в поселке с шикарной…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Утраченная усадьба

    Недалеко от Москвы вблизи небольшой деревни стоит усадебка. Построенная в начале XIX века усадьба видала много именитых гостей. В советское время…

  • Недостроенный ЖД-тоннель и территориальные войны

    Среди любителей необычного туризма в Словакии, широко известен недостроенный ЖД-тоннель. Тоннель довольно простой, его протяженность чуть более 2х…

  • Грибы

    В далекие далекие времена в глубоких глубоких помещениях, была грибная лабораторию. Сделали ее, чтобы узнать, можно ли выращивать грибы в…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • Защищайтесь, сударь!

    Убежище гражданской обороны - не частый гость в моем ЖЖ, а я не частый гость убежищ ГО. Но по секрету, иногда мы ходим друг к другу в гости.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment