?

Log in

No account? Create an account
Даниловский

Индустриальный туризм

Previous Entry Share Next Entry
Недостроенный ЖД-тоннель и территориальные войны
Даниловский
pila_dotoshnaya
Среди любителей необычного туризма в Словакии, широко известен недостроенный ЖД-тоннель. Тоннель довольно простой, его протяженность чуть более 2х километров и в нем нет никаких архитектурных изысков. Интересна история происхождения этого тоннеля. Ибо, как обидно, проделана такая работа, а все впустую.

В Словакии есть небольшой поселок Славошовце. Этот поселок известен бумажной фабрикой, которая поставляла продукцию по всей Европе. И этому поселку крайне не повезло с местоположением... Во времена существования Австро-Венгрии для нужд фабрики была построена сеть железных дорог, которая упрощала поставку продукции. Позже, часть территории с железной дорогой стала относиться к Венгрии и поселок, окруженный горами, был отрезан от мира. Что же с этим делать? Проложить тоннель в горе. Проект линии Славошовце-Ревуца был разработан после венского арбитража и начал осуществляться во время Второй Мировой Войны в 1941 году. Но вот незадача, после Второй Мировой войны потребности в тоннеле больше нет, т.к. старые территории возвращаются куда надо и можно пользоваться старыми ЖД-путями.

Тоннель остался недостроенным и заброшенным. Несколько лет назад, жители поселка при помощи спонсоров очистили тоннель от песка и устроили удобные площадки для спуска ради привлечения туристов к их местности, даже оформили информационное табло.



Image

ImageImageImageImageImageImageImageImage


ImageImageImageImage

Ну а так, железные дороги там действительно впечатляют
ImageImageImage

Posts from This Journal by “подземное” Tag

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • По немецкой канализации

    20% канализации в Берлине - общесплавная система, бытовая канализация с ливневкой объедены и при сильных дождях отходы через переливную камеру…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Грибы

    В далекие далекие времена в глубоких глубоких помещениях, была грибная лабораторию. Сделали ее, чтобы узнать, можно ли выращивать грибы в…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • Защищайтесь, сударь!

    Убежище гражданской обороны - не частый гость в моем ЖЖ, а я не частый гость убежищ ГО. Но по секрету, иногда мы ходим друг к другу в гости.…

  • System of the down

    XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы…

  • Подземный Лодзь

    Одна из красивейших в архитектурном плане канализаций находится в городе Лодзь (Польша). Скажем за это спасибо инженеру Линдлею. В начале…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо за классные фотки !

Красиво как.
Наверное, накрывает ощущения облегчения и свободы, когда из тоннеля наконец выходишь наружу.

Нет, это наш блог

  • 1