Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Categories:

Недостроенный ЖД-тоннель и территориальные войны

Среди любителей необычного туризма в Словакии, широко известен недостроенный ЖД-тоннель. Тоннель довольно простой, его протяженность чуть более 2х километров и в нем нет никаких архитектурных изысков. Интересна история происхождения этого тоннеля. Ибо, как обидно, проделана такая работа, а все впустую.

В Словакии есть небольшой поселок Славошовце. Этот поселок известен бумажной фабрикой, которая поставляла продукцию по всей Европе. И этому поселку крайне не повезло с местоположением... Во времена существования Австро-Венгрии для нужд фабрики была построена сеть железных дорог, которая упрощала поставку продукции. Позже, часть территории с железной дорогой стала относиться к Венгрии и поселок, окруженный горами, был отрезан от мира. Что же с этим делать? Проложить тоннель в горе. Проект линии Славошовце-Ревуца был разработан после венского арбитража и начал осуществляться во время Второй Мировой Войны в 1941 году. Но вот незадача, после Второй Мировой войны потребности в тоннеле больше нет, т.к. старые территории возвращаются куда надо и можно пользоваться старыми ЖД-путями.

Тоннель остался недостроенным и заброшенным. Несколько лет назад, жители поселка при помощи спонсоров очистили тоннель от песка и устроили удобные площадки для спуска ради привлечения туристов к их местности, даже оформили информационное табло.



Image

ImageImageImageImageImageImageImageImage


ImageImageImageImage

Ну а так, железные дороги там действительно впечатляют
ImageImageImage
Tags: Европа, Словакия, заброшенное, подземное
Subscribe

Posts from This Journal “подземное” Tag

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • Что случилось с Неглинкой? Она утонула.

    Когда-то в начале 00-х, строители решили построить в центре Москвы очередной кабельник. В центре почти все подземное пространство занято,…

  • По немецкой канализации

    20% канализации в Берлине - общесплавная система, бытовая канализация с ливневкой объедены и при сильных дождях отходы через переливную камеру…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Грибы

    В далекие далекие времена в глубоких глубоких помещениях, была грибная лабораторию. Сделали ее, чтобы узнать, можно ли выращивать грибы в…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • Защищайтесь, сударь!

    Убежище гражданской обороны - не частый гость в моем ЖЖ, а я не частый гость убежищ ГО. Но по секрету, иногда мы ходим друг к другу в гости.…

  • System of the down

    XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы…

  • Подземный Лодзь

    Одна из красивейших в архитектурном плане канализаций находится в городе Лодзь (Польша). Скажем за это спасибо инженеру Линдлею. В начале…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments