Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Недостроенный ЖД-тоннель и территориальные войны

Среди любителей необычного туризма в Словакии, широко известен недостроенный ЖД-тоннель. Тоннель довольно простой, его протяженность чуть более 2х километров и в нем нет никаких архитектурных изысков. Интересна история происхождения этого тоннеля. Ибо, как обидно, проделана такая работа, а все впустую.

В Словакии есть небольшой поселок Славошовце. Этот поселок известен бумажной фабрикой, которая поставляла продукцию по всей Европе. И этому поселку крайне не повезло с местоположением... Во времена существования Австро-Венгрии для нужд фабрики была построена сеть железных дорог, которая упрощала поставку продукции. Позже, часть территории с железной дорогой стала относиться к Венгрии и поселок, окруженный горами, был отрезан от мира. Что же с этим делать? Проложить тоннель в горе. Проект линии Славошовце-Ревуца был разработан после венского арбитража и начал осуществляться во время Второй Мировой Войны в 1941 году. Но вот незадача, после Второй Мировой войны потребности в тоннеле больше нет, т.к. старые территории возвращаются куда надо и можно пользоваться старыми ЖД-путями.

Тоннель остался недостроенным и заброшенным. Несколько лет назад, жители поселка при помощи спонсоров очистили тоннель от песка и устроили удобные площадки для спуска ради привлечения туристов к их местности, даже оформили информационное табло.



Image

ImageImageImageImageImageImageImageImage


ImageImageImageImage

Ну а так, железные дороги там действительно впечатляют
ImageImageImage
Tags: Европа, Словакия, заброшенное, подземное
Subscribe

Posts from This Journal “подземное” Tag

  • Шахта подбитых летчиков

    В начале XX века у одной европейской деревушки в районе склонов у реки начали добывать песчаник. Деятельность в карьерах была основной промышленной…

  • Закопать миллиарды под землю, бункер Мажино

    Поражают меня Французы. Заранее предугадать необходимость сложного строительства целой линии бункеров — они смогли. Но при этом же умудрились…

  • Глубоко в прошлом

    Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых…

  • Грибы

    В далекие далекие времена в глубоких глубоких помещениях, была грибная лабораторию. Сделали ее, чтобы узнать, можно ли выращивать грибы в…

  • Детка, ты космос

    В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е.…

  • Воды Киева

    Это самая крутая река Киева. Историческая, разнообразная. Довольно сильно потрепана жизнью. Клов - обобщенное название киевского подземного…

  • Подборка заброшенного мира

    Заброшенный мир намного масштабнее, чем мы привыкли видеть. Это не только покинутые здания и развалины, попадающиеся прохожим. На территории…

  • Как отжать землю в центре Москвы

    Мы, пожалуй, давно привыкли к схеме отжатия зданий на вкусной территории: 1. на историческое здание в центре Москвы положили глаз, точнее не на…

  • Убежище для гигантов

    Что бы не происходило на поверхности, наши защитные сооружения готовы принять вас. Представляю убежище, в котором можно потеряться. На фоне и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments