Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Categories:

Поехали? Кладбище поездов в Греции.

Чем известна Греция именно вам? Островами, мифами, горой Олимп и морским отдыхом? Именно такая Греция смотрит на нас с постеров, рекламы и из разнообразных СМИ. Но давайте углубимся в страну, с ее проблемами, с ее реальностью. И с тем, как страна пытается решать эти проблемы.



Рядом со вторым по величине городом Греции - Салониках - находится гигантское кладбище поездов.



Сотни ржавых вагонов заброшены здесь почти 40 лет назад. В 80-е годы первые поезда попали сюда и с тех пор кладбище металла только разрасталось.



Со спутника это зрелище еще более впечатляющее, чем с земли. И чем глубже уходят поезда на кладбище, тем больше они спрятаны под деревьями.



Возможно, экономические нестабильность того периода (а кому сейчас легко?) повлияло на решение железнодорожной компании: не утилизировать мусор, а выбрасывать на улицу.



600 гектаров бездушного металла уже давно ждут своей участи, будто про них совсем забыли.



Многократно говорили о планах на утилизацию этого железа, но до сих пор нет желающих взять этот металлолом. Тем более на решение вопроса влияет теневой бизнес контрабанды лома.




Вообще, справедливо сказать, что у Греции пока не было шанса и благополучного периода, чтобы разбираться с такими проблемами.



Если и в 80-е в стране был кризис, что уж говорить про настоящее время. Нет возможностей, да и голова забита другими проблемами.



На сегодняшний день, кладбище поездов только расширяется и растет, т.к. местная железнодорожная компания решила использовать это место для свалки любых списанных поездов, вместо дорогостоящей утилизации.





Под воздействием природы старые поезда давно покрылись коррозией и обрасли растительностью. В борьбе между цивилизацией и природой, снова победила природа.








Гулять по этому кладбищу очень увлекательно, но довольно жутко и передвигаться не очень удобно. Многочисленная живность только мешает спокойному изучению. Легко попасться в паутину, которой теперь так много между поездами. Паучки потрудились на славу, так что гулять лучше с вытянутой вперед рукой, чтобы убрать от глаз малозаметные ниточки. Под ногами же можно «вляпаться» в змей.




Tags: Греция, Европа, заброшенное, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment