Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Category:

Завод-музей Völklinger Hütte

Что может быть лучше гигантского железного гиганта? Только исторический железный гигант. В конце XIX века появился крупнейший металлургический комбинат Европы, а ныне памятник наследия ЮНЕСКО.
Германия, Саар.
Эта прекрасная махина была основана в 1873 году Юлиусом Бухом. У Юлиуса дела сразу не заладились и спустя 6 лет завод приобрел нового владельца — Карла Рёхлинга.
С ним дела пошли в гору. В 1882 году была заложена первая из доменных печей, которая сохранилась по сегодняшний день. К 1903 году на заводе Völklinger Hütte постепенно было установлено еще пять таких печей.
В 70-е годы происходит кризис сталелитейной промышленности, разумеется производство на этом заводе к концу 70-х годов стало сокращаться. Уже в 1986 году завод прекратил свою промышленную деятельность.
В 1986 году здесь появляется музей с открытым посещением.
В 1994 году ЮНЕСКО объявило завод объектом Всемирного наследия. С середины 1990-х годов на территории завода проводятся культурные мероприятия. Спектр варьируется от рок-концертов под открытым небом до камерной музыки и выставок.
С закатом на всем заводе включают нетривиальную подсветку. Часть железа подсвечивается естественным светом, но местами можно наблюдать целое цветное световое шоу.
Image

Image

Image

ImageImageImage

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ImageImage

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Официальный сайт этого завода сделал виртуальные экскурсии, так что по ряду локаций можно погулять и дома.
Tags: Германия, Европа, заброшенное, завод, индастриал
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Закопать миллиарды под землю, бункер Мажино

    Поражают меня Французы. Заранее предугадать необходимость сложного строительства целой линии бункеров — они смогли. Но при этом же умудрились…

  • Бункер для Фюрера

    У нас было полсотни ДОТов, полсотни километров подземных туннелей, 17 грузовых станции подземной узкоколейки, система дамб, разводных мостов,…

  • По немецкой канализации

    20% канализации в Берлине - общесплавная система, бытовая канализация с ливневкой объедены и при сильных дождях отходы через переливную камеру…

  • Шахта подбитых летчиков

    В начале XX века у одной европейской деревушки в районе склонов у реки начали добывать песчаник. Деятельность в карьерах была основной промышленной…

  • Заброшенная бельгийская ферма

    Последнее время предпочитаю большим туристическим городам дальние дали и малолюдные деревни. Париж или Брюссель - это великолепно, но разве там…

  • Инопланетная архитектура Нидерландов

    В городе Хертогенбос есть квартал домов, построенных по проекту архитектора Дриса Крейкампа. Bolwoningen - круглые дома - были построены в 80-х…

  • Поехали? Кладбище поездов в Греции.

    Чем известна Греция именно вам? Островами, мифами, горой Олимп и морским отдыхом? Именно такая Греция смотрит на нас с постеров, рекламы и из…

  • Словакия, дружба народов

    Наверное надо чуть чуть побыть блогером и написать про Словакию, как о крайне недружелюбном государстве. Про дружелюбность тоже будет😊 В 2004…

  • Да ты поехавший!

    Ропото - название деревни в Центральной Греции, которая в 2012 году полностью опустела. Почему? В 60-х годах в поселке с шикарной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments