Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Конец прекрасной эпохи - заброшенная легенда

Не знаю, был ли здесь кто-нибудь адептом клубной жизни Москвы 00-х, но мне кажется, название клуба RАЙ (позже Icon) так или иначе слышали многие. Легендарный блядyшник сносят. Думаю, что до конца недели додестроят окончательно.
Клуб открылся в 2007 году, в разгар эпохи гламура и тусовок, не одними же эмо едины.
Это был суперпафосный клуб с полной атрибутикой тех лет - высокие цены, фейсконтроль, гоу-гоу девочки на шестах и шоу "живем как в последний раз". После кризиса, клуб немного просел и пускать туда стали уже любую публику. В 2012 году клуб закрылся, но немедленно открылся снова — под названием Icon.

Как здесь было:




Стало:






В 00-е Красный октябрь еще не был обжит клубами и кафе, и Rай оказался одним из первых, кто захватил остров. Он располагался в ангаре, где когда-то была типография конфетных оберток фабрики.



Вот что говорил гендиректор клуба: "В проект вложили не один миллион долларов и за полгода построили нечто большее чем клуб. «Рай» был цирком, спектаклем и мюзиклом — с отдельным баром и лучшей в городе концертной площадкой, которая помогла нам выжить в кризис. За пять с половиной лет существования ни один клубный проект не был настолько коммерчески успешен — ну, может, Gipsy сравнимые деньги сейчас зарабатывает."









































Было:




Стало:








И еще цитаты: "Чтобы попасть в «Рай», ты должен был либо очень хорошо выглядеть — сиськи, шпильки и леопардовое платье, — либо должен был зайти через ВИП-вход, внеся депозит.
Надо признать, в «Раю» не жалели денег на шоу, конфетти и пиротехнику — Андреас и его команда понимали, что люди за столиками должны на что-то смотреть, и по-честному делали Диснейленд для взрослых. Там безостановочно что-то взрывалось, крутилось, плясало и ухало, воздушные гимнасты прыгали под потолком и т.п.
Эта система рухнула, когда поползли вниз цены на нефть: богатеи поняли, что светиться уже не комильфо, да и пялиться на пловчих надоело."
Tags: Московский регион, заброшенное
Subscribe

Posts from This Journal “заброшенное” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment