Аня (pila_dotoshnaya) wrote,
Аня
pila_dotoshnaya

Category:

Тот самый самолет, приземлившийся на кукурузном поле, найден в кустах

Почти два года назад - 15 августа 2019 года, чуть не произошла авиакатастрофа, которая могла бы унести жизни множества людей. Самолет Уральских авиалиний совершал плановый рейс Москва-Симферополь, но вскоре после взлета столкнулся со стаей чаек, у самолета отказало сразу оба двигателя. Тогда случилось чудо - пилоты судна, Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, смогли посадить самолет в кукурузном поле и никто из пассажиров не погиб. Юсупов и Мурзин получили государственные награды за подвиг еще до завершения расследования.
Хэппи энд! Но что было дальше с этим легендарным самолетом? Самолет после такой жесткой посадки уже невозможно было восстановить. Его разобрали и распилили прямо на месте аварии, а о его местонахождении до настоящего момента никто не знал. Пока не оказалось, что этот легендарный самолет валяется в кустах в свободном доступе.


Фотографий много!


<




После окончания следствия, самолет собирались утилизировать, но как мы видим, это не было сделано - он валяется недалеко от места аварии в Жуковском в свободном доступе, в прямом смысле - в обосранных кустах. Отчет о расследовании так и не был опубликован, а обломки самолета всё еще должны находиться на бережном хранении.
В пресс-службе "Уральских авиалиний" заявили, что "...части самолета переданы компетентным органам" и по их данным, эти "фотографии сделаны в 2019 году". :)
Еще в 2019 году технический специалист авиакомпании "Уральские авиалинии" сообщил, что самолет нельзя передать в качестве музейного экспоната, поскольку он был взят в лизинг. Так же было заявлено, что самолет "будет эвакуирован в ангар, арендованный "Уральскими авиалиниями" в Москве и он будет там, пока идет следствие".













В кабину пилота можно залезть и посмотреть, что там осталось. Самолет так удачно валяется, что кусты около него активно используют для справления нужды - все кусты в кучках. Прямо при нас к кустам подъехала газелька, водитель сходил в кусты и уехал.






















На одном из обломков виден номер борта, сомнений быть не может - это тот самый самолет.













































Осматриваем хвост самолета, а там вспомогательная силовая установка (ВСУ). Чудо, что она сохранилась!


Tags: Московский регион, заброшенное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заброшенный Парк Русского Периода

    Какая вероятность встретить на улице динозавра? И ведь встретили же. На чистом поле в заросшей траве стоят эти красавцы - мягенькие, горячие от…

  • Заброшенный парк развлечений с аттракционами

    Заброшенные парки развлечений почему-то традиционно формируют атмосферу подозрительности и ужаса, этому способствовала культура фильмов ужасов и…

  • Конец прекрасной эпохи - заброшенная легенда

    Не знаю, был ли здесь кто-нибудь адептом клубной жизни Москвы 00-х, но мне кажется, название клуба RАЙ (позже Icon) так или иначе слышали многие.…

  • Заброшенный судоходный тоннель

    Знаете, как трудно связать города, разъединённые горами? Расстояние в несколько километров превращаются в целые сутки пути. Казалось бы так всё…

  • Шахта подбитых летчиков

    В начале XX века у одной европейской деревушки в районе склонов у реки начали добывать песчаник. Деятельность в карьерах была основной промышленной…

  • Завод-музей Völklinger Hütte

    Что может быть лучше гигантского железного гиганта? Только исторический железный гигант. В конце XIX века появился крупнейший металлургический…

  • Заброшенная бельгийская ферма

    Последнее время предпочитаю большим туристическим городам дальние дали и малолюдные деревни. Париж или Брюссель - это великолепно, но разве там…

  • Инопланетная архитектура Нидерландов

    В городе Хертогенбос есть квартал домов, построенных по проекту архитектора Дриса Крейкампа. Bolwoningen - круглые дома - были построены в 80-х…

  • Закопать миллиарды под землю, бункер Мажино

    Поражают меня Французы. Заранее предугадать необходимость сложного строительства целой линии бункеров — они смогли. Но при этом же умудрились…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments